Шиповник - лучший друг иммунитета

Плоды, которые дает ароматная дикая роза, практически не имеют себе равных в борьбе за крепкий иммунитет, ведь природа наградила их огромнейшим богатством в виде витаминов. Особо богаты эти ягоды на витамин С, даже цитрусовым не под силу с ними соревноваться. Очень полезен отвар из шиповника против простудных заболеваний. Плюс ко всему, в его составе в избытке содержатся полезнейшие углеводы, белки, каротин, минеральные вещества и органические кислоты.

Полезные свойства шиповника


Огромнейшим преимуществом шиповника является еще и то, что после сушки его плоды совершенно не теряют ни капли полезных свойств. Народная медицина издавна лечит с помощью этого растения такую тяжелую болезнь, как сахарный диабет.


Так же шиповнику нету равных в повышении клеточного и гормонального иммунитета, устранении физических и умственных переутомлений. Содержание в большом количестве витамина С делает плоды дикой розы весьма эффективными в борьбе с онкологическими заболеваниями.


Очень важен шиповник для людей, которые страдают колитами, почечнокаменной болезнью, малокровием, язвенными болезнями желудка, малярией, гастритами и многими другими заболеваниями.


Даже если вы не жалуетесь на свое здоровье, но переживаете, что ваш иммунитет ослаблен — шиповник так же способен оказать вам помощь. Приготовьте обычный отвар и выпивайте по несколько стаканов в день, так вы обезопасите себя от сезонных простуд.


Отвар из плодов шиповника

Приготовить такой отвар очень просто. Возьмите 4 ст. л. плодов шиповника и залейте их литром воды. Прокипятите эту смесь на протяжении 10 минут, охладите и пускай настоится несколько часов. Этот настой стоит не только пить, но и протирать им кожу лица. Шиповник чудесно заживит ранки, воспаления и разгладит мелкие морщинки.


Так же отвар очень эффективен для лечения шрамов, ожогов, растяжек и экзем. Входящие в его состав стеариновая, лауриновая, миристиновая и пальмитиновая кислоты активно борются с варикозным расширением вен.

Нет комментариев
Добавить комментарий