Цукаты из тыквы

Вам понадобится:


Тыква 1000 г

Сахар-песок 1200 г

Гвоздика 2 шт.

Корица в палочках 2 шт.

Апельсины 1 шт.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.

Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.


Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 1000 г

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 1200 г

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты 3-го этапа:

Гвоздика 2 шт.

Корица в палочках 2 шт.

Апельсины 1 шт.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.


Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором, так же можно в специальной сушилке.


Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Нет комментариев
Добавить комментарий