Тля на жимолости

Тля на жимолости – достаточно распространенное явление, которое садоводам доставляет много хлопот и неприятностей. Зная, как бороться с этими вредителями, можно своевременно избавиться от них.
Тля – одни из самых опасных насекомых, которые могут принести садовым растениям непоправимый вред. Существует несколько эффективных способов, как бороться с тлей, появившейся на жимолости.



Жимолость в большинстве своем представляет собой низкорослый кустарник с очень коротким периодом от цветения до уборки урожая. Обычно жимолость поспевает и убирается уже в середине июня даже в умеренном поясе. Поэтому борьбу с тлей на жимолости можно разделить на два этапа - предварительная обработка карбофосом или опрыскивание нитрофеном по инструкции на препарате, которая выполняется до начала цветения. В период плодоношения возможно использование народных средств, например применение мыльного раствора с добавлением золы достаточно безопасно для вкусовых качеств ягоды. Ну а после уборки урожая, жимолость можно обработать пару раз до конца сезона в качестве превентивной меры инсектицидом - например "Искрой".

Нет комментариев
Добавить комментарий