Акции
Каталог
  • Абрикосы
  • Вишня
  • Гейхеры
  • Голубика
  • Гортензии
  • Груши
  • Другие декоративные растения
  • Жимолость
  • Клематисы
  • Клубника
  • Лилии
  • Малина
  • Облепиха
  • Орехи
  • Пионы
  • Рассада
  • Розы
  • Сирень
  • Сливы
  • Смородина
  • Флоксы
  • Хвойные культуры
  • Хосты
  • Хризантемы
  • Цитрусы
  • Яблони
Блог
Услуги
  • Посадка растений
  • Ландшафтный дизайн
  • Обрезка деревьев и кустарников
О питомнике
  • О питомнике
  • Сотрудники
  • Новости
  • Отзывы
  • Карьера
  • Лицензии
  • Документы
Информация
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Вопрос-ответ
  • Юридическим лицам
Контакты
    +7 351 776 45 49
    +7 351 776 45 49
    +7 912 771 07 55
    Email
    info@uralsad74.ru
    Адрес
    поселок Саргазы, Мичурина 41
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
    Выходные: 9:00 до 18:00
    УралСад
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Посадка и уход Полезные видео Подготовка к зиме
    УралСад
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    УралСад
    Телефоны
    +7 351 776 45 49
    +7 912 771 07 55
    Email
    info@uralsad74.ru
    Адрес
    поселок Саргазы, Мичурина 41
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
    Выходные: 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Услуги
      • Услуги
      • Посадка растений
      • Ландшафтный дизайн
      • Обрезка деревьев и кустарников
    • Компания
      • Компания
      • О питомнике
      • Сотрудники
      • Новости
      • Отзывы
      • Карьера
      • Лицензии
      • Документы
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
      • Проекты
      • Возможности
        • Возможности
        • Оформление
        • Кнопки
        • Иконки
        • Элементы
    • Контакты
    +7 351 776 45 49
    • Телефоны
    • +7 351 776 45 49
    • +7 912 771 07 55
    • info@uralsad74.ru
    • поселок Саргазы, Мичурина 41
    • Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
      Выходные: 9:00 до 18:00
    Главная
    Блог
    Здоровье
    Варенье из имбиря

    Варенье из имбиря

    варенье из имбиря
    Здоровье 14 августа 2021
    Для варенья подойдут свежие твердые корешки с чистой кожурой. Перед приготовлением имбирь нужно тщательно промыть с помощью губки. Некоторые хозяйки трут корень имбиря не терке, некоторые режут на кусочки. Выбирайте любой способ.

    Варить варенье из имбиря лучше в эмалированной посуде небольшой емкости. Некоторые хозяйки советуют не использовать среднюю волокнистую часть корня имбиря. Но она прекрасно подойдет для отвара, в котором потом и будет вариться варенье.

    Варенье из имбиря с лимоном

    Не требует варки! Лечебное и полезное варенье!

    Ингредиенты:

    • Имбирь – 1000 гр
    • Мед или сахар – 1000 гр
    • Лимон – 8-10 шт.


    Имбирь промыть и нарезать кружочками и освободить от кожицы. Корень мелко нарезать или перемолоть.

    Лимон также измельчить любым удобным способом, предварительно освободив от косточек. Цедру можно не снимать.

    В подготовленную смесь добавить мед и тщательно перемешать. Разложить все по чистым баночкам и поставить в холодильник.

    Варенье с имбирем можно варить с любыми фруктами. Если в рецепте присутствует сироп, его можно приготовить из средней волокнистой части корня. Варится такой сироп от 15 до 30 минут. В конце варки он приобретает красивый розовый цвет, а также добавляет вкус варенью.

    Варенье из апельсинов, лимонов с имбирем

    Ингредиенты:

    1. Апельсин — 3 шт.
    2. Лимон — 1 шт.
    3. Имбирь — 100 гр.
    4. Сахар — 500 гр.
    5. Вода — 1 стакан


    Сахарный сироп можно подготовить как с использованием средней части корня, так и без нее. Если у вас корешки молодые, можно нарезать весь корень. Сироп готовится как обычно. Растворяем сахар в воде или в подготовленном отваре, и доводим до кипения.

    Мелко нарезаем апельсин. Некоторые хозяйки стараются «повозиться» и тщательно освободить апельсин от белой пленки. Некоторым нравится своеобразная горечь, выделяемая этой пленкой, поэтому они не тратят времени на очищение. Выбирайте сами.

    Нарезанный апельсин опускаем в кипящий сироп и варим на медленном огне.

    Пока апельсины варятся, нарезаем лимон (кому как нравится) и добавляем его к апельсинам. И продолжаем варить.

    Далее, добавляем очищенный и натертый на терке имбирь, и варим еще минут пять.

    Разливаем по баночкам и закатываем.

    Варенье из имбиря с яблоками

    Ингредиенты:

    1. 1 ст мелко натертого или нарезанного имбиря
    2. 5-6 крупных твердых и сладких яблок
    3. 2 ст воды
    4. 6 ст сахара


    Почистить и мелко нарезать имбирь и яблоки.

    Смешать в кастрюле и добавить воду. Варить, помешивая на среднем огне 30-40 минут.

    Полученную массу можно взбить миксером или раздавить картофелемялкой.

    Добавить сахар и размешать.

    Продолжать варить еще в течение 20-30 минут. Получается своеобразный джем.

    Можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.

    Варенье из имбиря, с апельсинами и яблоками

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок и твердых и сладких сортов
    • 1 кг апельсинов
    • 500 гр сахара
    • 100 г воды


    Яблоки вымыть, очистить и разрезать на дольки.

    Апельсины замочить на 20 минут в горячей воде или кипятке.

    Апельсины очистить от кожуры, белой пленки и нарезать.

    В кастрюлю с толстым дном налить воду и добавить остальные ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда масса закипит, убавить огонь и варить примерно 30 мин., периодически помешивая.

    Разлить в подготовленные заранее банки и закатать.

    Если любите корицу, можно добавить в конце варки щепотку корицы.

    Для придания более сильного апельсинового аромата, добавьте апельсиновые корки. Для этого апельсиновые корки нарезают произвольно и обдают кипятком, чтоб избавиться от горечи. Далее варят как обычно с другими ингредиентами.

    Варенье из имбиря с лаймом

    Ингредиенты:

    1. Лимон – 6 крупных штук
    2. Лайм — 8 шт., не очень крупных по размеру
    3. Очищенный корень имбиря – 100 гр
    4. Листья лайма – 6 штук
    5. Сахар – 5 стаканов


    Лимоны и лайм обдать горячей водой или кипятком, и удалить цедру.

    Из половины лимонов выдавить сок, оставшиеся нарезать маленькими кусочками.

    В кастрюле соединить сок, листики лайма, цедру и чайную ложку измельченного имбиря. Отсутствие листиков лайма не критично – можно варить и без них. Эти ингредиенты необходимо варить 15-20 мин на медленном огне.

    В другой кастрюле отварить корни имбиря. Взять 1 стакан полученного отвара, перелить в небольшую кастрюльку, добавить выжатый из лаймов сок, цедру и мелко нарезанный имбирь. Варить 15 минут.

    Далее, соединить содержимое двух кастрюль, добавить сахар и оставшийся нарезанный лимон. Довести до кипения и разлить по предварительно подготовленным банкам.

    Имбирное варенье

    Ингредиенты:

    • Корень имбиря – 50 гр.
    • Вода – 1 ст.
    • Сахар – 150 гр.
    • Шафран – щепотка
    • Мускатный орех – щепотка


    Очищенный и измельченный корень имбиря соединить в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь и кипятить в течение 15-20 минут.

    В конце варки добавить специи, выключить и разлить варенье по банкам.

    Варенье из имбиря с айвой

    Прекрасное вкусное и полезное варенье! Для его приготовления понадобятся

    Ингредиенты:

    1. 1 ст. нарезанного имбиря
    2. 2 ст. сахара
    3. 2 ст. воды
    4. 2 ст. очищенной и нарезанной айвы


    Положить в кастрюлю айву, сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, и варить пока айва не размягчится.

    Протереть эту массу через сито в другую кастрюлю.

    Добавить имбирь и варить до состояния джема.

    Варенье из груш с имбирем

    Необыкновенно вкусное и красивое варенье. По консистенции содержит – дольки груш в красивом густом сиропе. Для приготовления необходимы твердые груши.

    Ингредиенты:

    • Груши – 1,2 кг
    • Лимон – 1шт
    • Сахар – 1 кг
    • Имбирь – 50-100 гр


    Груши почистить и нарезать небольшими кубиками. Из лимона выжать сок и добавить его к грушам. Засыпать смесь сахаром и оставить на 2 часа. Когда выделится сок, поставить емкость на средний огонь и варить примерно 20 минут.

    Почистить корень имбиря, удалить жесткие волокна. Потереть имбирь на терке и добавить к грушам.

    Всю смесь прокипятить еще 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

    Разложить в заранее подготовленные баночки и закатать крышками.

    Варенье из слив с имбирем

    Сливы должны быть крепкие и сладкие, а также у них должна хорошо отделяться косточка. Если во время приготовления варенья добавить пектин, получится отличное желе. Варенье без пектина – тоже настоящее лакомство. Также отлично подойдет в качестве пропитки для торта. Можно добавить специи по желанию.

    Ингредиенты:

    1. Сливы – 1 кг
    2. Сахар – 0,5 кг
    3. Вода – 50 мл
    4. Имбирь – 1 шт
    5. Пектин – по желанию


    Подготовить сливы, разделив их на половинки.

    Сварить сироп, и поместить в него сливы. Желательно сливы укладывать кожицей вверх.

    Имбирь очистить и мелко нашинковать. Можно это сделать с помощью ножа для чистки овощей. Количество имбиря можете скорректировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

    Добавить имбирь к сливам и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.

    Кастрюлю с вареньем отставить примерно на 30-60 минут и дать ему настояться.

    Затем снова довести сливы до кипения и проварить еще 10 минут на медленном огне.

    В конце варки по желанию можно добавить пектин. Горячее варенье разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками. Раскладывая варенье в баночки, желательно сначала укладывать сливы, а потом заливать оставшимся сиропом.

    Варенье из имбиря, кабачков и апельсинов

    Вкусное и пикантное варенье.

    Ингредиенты:

    1. Кабачки – 1 кг
    2. Апельсин – 1 шт
    3. Сахар – 1 кг
    4. Имбирь – 15 гр
    5. Лимон или лайм – 0,5 шт


    Почистить кабачки и нарезать на мелкие кубики. Почистить корень имбиря, мелко нарезать или натереть. Добавить к кабачкам.

    Лайм и апельсин нарезать дольками и добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром и оставить примерно на полчаса.

    Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 10-15 минут.

    Затем дать варенью остыть и еще раз проварить 10 минут. Можно всю массу взбить блендером.

    Эту процедуру можно повторить еще несколько раз.

    Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

    Варенье из имбиря, кабачков и яблок

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг
    • Яблоки – 200 гр
    • Сахар – 1 кг
    • Сок лимона – 300 гр
    • Вода – 1 ст


    Кабачки почистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на терке. Имбирь и яблоки почистить и измельчить.

    Сварить сироп для варенья, добавив туда 100 г лимонного сока.

    В другой кастрюле нарезанные кабачки и имбирь залить оставшимся лимонным соком и поставить на огонь. Подогреть на медленно огне, все время помешивая, чтобы не пригорело примерно 40 минут.

    Как только кабачки станут мягкими и прозрачными — варенье готово. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

    Варенье из имбиря с ревенем

    Вкусное варенье с приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    1. Стебли ревеня (нарезанные) – 4 ст
    2. Сахар – 3 ст
    3. Имбирь измельченный – 3 ст.л.
    4. Сок лимона – 2 ст.л.


    Подготовить ревень – очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    Очистить и измельчить имбирь. Все это переложить в миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и оставить на 20 минут.

    Поставить на средний огонь и варить примерно 15 минут, все время помешивая.

    Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Затем закатать крышками.

    Варенье из имбиря с тыквой

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Лимон — 1 шт.
    • Имбирь — 1 шт. (корень средних размеров)


    Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и дать настояться ночь. К утру должно выделиться много тыквенного сока.

    Подготовить корень имбиря – почистить и нарезать.

    Волокнистую часть корня добавить в тыквенный сок (1 стакан) и варить на медленном огне около получаса. Затем отвар процедить и добавить к варенью.

    Лимон помыть и очистить от семян. Затем прокрутить его через мясорубку и добавить к варенью.

    Теперь нужно поставить тыкву вариться. Как только варенье закипит, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной.

    Варенье необходимо периодически помешивать и снимать пенку.

    Теперь можно разложить варенье по баночкам и закатать.

    Варенье из имбиря и дыни

    В зависимости от длительности приготовления можно сделать его либо как варенье, либо как конфитюр.

    Ингредиенты:

    • Дыня – 2 кг
    • Сахар – 0,5 кг
    • Яблоки – 2 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Имбирь – 1шт


    Порезать дыню и яблоки кубиками. Половину лимона порезать на полудольки, из второй половины выжать сок и добавить к дыне и яблокам.

    Добавить к фруктам измельченный имбирь. Количество варьируйте по своему вкусу. Сюда же добавить сахар и хорошо перемешать.

    Всю массу поставить на сутки в холодильник. Когда настоится, слить сок в посуду, в которой будет вариться варенье. Прогреть его на огне. Затем добавить фрукты.

    Варить варенье из имбиря и дыни нужно примерно около 1 часа. Время можно скорректировать в зависимости от консистенции варенья, которую хотите получить.

    Приятного всем аппетита!
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Назад к списку
    • Все публикации 142
      • Болезни и вредители 20
      • Видео 4
      • Здоровье 7
      • Обзоры растений 25
      • Подготовка к весне 7
      • Подготовка к зиме 3
      • Посадка и уход 50
      • Рассада 2
      • Рецепты 1
      • Советы для дачников 21
      • Удобрения 2
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 351 776 45 49
    +7 351 776 45 49
    +7 912 771 07 55
    Email
    info@uralsad74.ru
    Адрес
    поселок Саргазы, Мичурина 41
    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
    Выходные: 9:00 до 18:00
    info@uralsad74.ru
    поселок Саргазы, Мичурина 41
    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Бренды
    Услуги
    Коллекции
    Образы
    Компания
    О питомнике
    Сотрудники
    Новости
    Отзывы
    Карьера
    Лицензии
    Документы
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Проекты
    Возможности
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    Юридическим лицам
    © 2025 УралСад - саргазинский питомник саженцев в Челябинске
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Все ресурсы сайта uralsad74.ru, включая (но не ограничиваясь) текстовую, графическую, фотографическую и видео информацию, структуру, дизайн и оформление страниц, доменное имя, фирменное наименование являются объектами авторского права и прав на интеллектуальную собственность, защищены российским законодательством и международными соглашениями об охране авторских прав. Запрещается любое использование содержания страниц и контента данного сайта на других площадках без предварительного согласия правообладателя. Запрещаются любые иные действия, в результате которых у пользователей Интернета может сложиться впечатление, что представленные материалы не имеют отношения к uralsad74.ru.

    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры