Вот уж никогда бы не подумала, что из апельсиновых корочек можно приготовить что-нибудь вкусненькое.
Нам понадобится:
3 больших апельсина ( 4 средних)
300 грамм сахара(включая пакетик ванильного сахара 9 грамм)
300 грамм воды
50 грамм лимонного сока
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
Щепотка мускатного ореха
Апельсины хорошо помыть, обдать кипятком
Апельсины разрезать на 4 части. снять кожу
Каждую четвертинку кожи разрезать на 4 -5 ленточек
У меня тонкокожие апельсины, процесс был более быстрый
Замочить кожуру апельсина в воде, на пару часов
Слить воду и снова залить
Этот процесс нужно повторять много раз,я это сделала 4 раза
После этого нужно снять внутреннюю белую часть кожицы ножом, долго…
Теперь, самое интересное
Скручиваем каждую ленточку в улитку и нанизываем на длинную нить с помощью иглы
У меня получились 2 длинные низки бус
Залить холодной водой, кипятить 20 минут, слить воду, сполоснуть холодной водой
Так повторила 3 раза
Каждый раз вода желтого цвета
Сварить сироп из воды и сахара
Положить туда апельсиновые бусы, варить 20 минут
После остывания, снова варить сироп с цукатами, при этом добавив сок лимона и специи
Варить 20 минут
Остывшие цукаты аккуратно снять с нитки, переложить в емкость и залить сиропом
Так же можно их высушить. Как только весь сироп стечет, можно выкладывать апельсиновые бусы на поддоны сушилки и сушить до образования на поверхности цукатов мелких сахарных кристаллов. Готовые цукаты нужно снять с нитки и по желанию присыпать сахарной пудрой. Хранить можно в сухих плотно укупоренных банках, но у нас они хранятся (правда, недолго) в пакете в холодильнике, так как плотная укупорка банок в ситуации постоянного в них заглядывания просто невозможна.
Очень вкусные и красивые!
Цукаты из апельсиновых корочек
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций