Цукаты из апельсиновых корочек

Вот уж никогда бы не подумала, что из апельсиновых корочек можно приготовить что - нибудь вкусненькое.

Нам понадобится:

3 больших апельсина ( 4 средних)

300 грамм сахара(включая пакетик ванильного сахара 9 грамм)

300 грамм воды

50 грамм лимонного сока

2 звездочки аниса

1 палочка корицы

Щепотка мускатного ореха

Апельсины хорошо помыть,обдать кипятком

Апельсины разрезать на 4 части.снять кожу

Каждую четвертинку кожи разрезать на 4 -5 ленточек

У меня тонкокожие апельсины,процесс был более быстрый

Замочить кожуру апельсина в воде,на пару часов

Слить воду и снова залить

Этот процесс нужно повторять много раз,я это сделала 4 раза

После этого нужно снять внутреннюю белую часть кожицы ножом,долго…

Теперь,самое интересное

Скручиваем каждую ленточку в улитку и нанизываем на длинную нить с помощью иглы

У меня получились 2 длинные низки бус

Залить холодной водой,кипятить 20 минут,слить воду,сполоснуть холодной водой

Так повторила 3 раза

Каждый раз вода желтого цвета

Сварить сироп из воды и сахара

Положить туда апельсиновые бусы,варить 20 минут

После остывания,снова варить сироп с цукатами,при этом,добавив сок лимона и специи

Варить 20 минут

Остывшие цукаты аккуратно снять с нитки,переложить в емкость и залить сиропом

Так же можно их высушить. Как только весь сироп стечет, можно выкладывать апельсиновые бусы на поддоны сушилки и сушить до образования на поверхности цукатов мелких сахарных кристаллов. Готовые цукаты нужно снять с нитки и по желанию присыпать сахарной пудрой. Хранить можно в сухих плотно укупоренных банках, но у нас они хранятся (правда, недолго) в пакете в холодильнике, так как плотная укупорка банок в ситуации постоянного в них заглядывания просто невозможна.

Очень вкусные и красивые!


Нет комментариев
Добавить комментарий