Фиолетовый картофель. Лечебные и полезные свойства.

Фиолетовый картофель Vitelotte или его еще именуют Негритянкой — Negresse, он же «Китайский трюфель» — не путать с «Французским трюфелем», по-русски - Виталот – уникальный сорт картофеля для наших полей, так как имеет почти черную кожуру, как будто его копали в дождь, но самое главное – фиолетовый цвет внутри картофеля, который сохраняется приварке, жарке, тушении.


До сих пор неизвестно как именно появился этот сорт. Многие считают, что его родина – Южная Америка, где до сих пор его выращивают в больших количествах. Фиолетовый картофель благодаря более толстой кожуре хранится достаточно долгое время. Такие корнеплоды обладают легким ореховым вкусом.


Лечебные и полезные свойства фиолетового картофеля обусловлены наличием минералов, витаминов, а также антоцианов, каротиноидов и фенольных кислот. Благодаря этому уменьшает риск возможных хронических воспалений, которые имеют непосредственную связь с заболеваниями сердца.

Поскольку в состав корнеплодов входит достаточно много антиоксидантов, в организме уменьшается скорость протекания процессов старения.

Содержание аскорбиновой кислоты позволяет при регулярном употреблении корнеплодов укрепить иммунитет.

Особенно это полезно в период активного действия вирусов и инфекции.


В состав фиолетового картофеля входят полезные пигменты, кстати, как и в других овощах такого же цвета. Благодаря им улучшается работа сердечнососудистой системы.

Есть в фиолетовом картофеле и полифенолы, которые обладают антиоксидантной активностью.

Эти вещества увеличивают защиту организма от свободных радикалов, которые имеют способность поражать клетки и увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.


В фиолетовом картофеле содержатся пищевые волокна, которые улучшают функцию пищеварительной системы и предотвращают возникновение запоров. Благодаря этому можно избавиться от нескольких килограммов, что в целом подтверждается множеством положительных отзывов.

Нет комментариев
Добавить комментарий